人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
紫芋の色が鮮やかななめらかプリン🍮今回はトッピングに手作り紫芋チップスと黒ごま、豆腐クリームを使いました✨もっと甘くしたい方はシロップの量を増やしたり、甘めのソースをかけたりしてみてください😉
1
【下準備】紫芋を蒸すまたは茹でるかして柔らかくし、フォークなどでつぶして滑らかなペースト状にしておきます。
2
○をダマがなくなるまでよく混ぜ、滑らかにします。※裏ごししてもOKです👌
3
フライパンまたは鍋に2と寒天パウダーを入れてよく混ぜながら弱火で熱し、フツフツとしてきたら火を止めます。
4
お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
5
※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから生地を流し入れると◎
6
出来たプリンにお好みでカラメルソースや豆腐クリームをかけてお召し上がりください🙌
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント