人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
紫芋の色が鮮やかななめらかプリン🍮今回はトッピングに手作り紫芋チップスと黒ごま、豆腐クリームを使いました✨もっと甘くしたい方はシロップの量を増やしたり、甘めのソースをかけたりしてみてください😉
1
【下準備】紫芋を蒸すまたは茹でるかして柔らかくし、フォークなどでつぶして滑らかなペースト状にしておきます。
2
○をダマがなくなるまでよく混ぜ、滑らかにします。※裏ごししてもOKです👌
3
フライパンまたは鍋に2と寒天パウダーを入れてよく混ぜながら弱火で熱し、フツフツとしてきたら火を止めます。
4
お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
5
※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから生地を流し入れると◎
6
出来たプリンにお好みでカラメルソースや豆腐クリームをかけてお召し上がりください🙌
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント