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紫芋の揚げないサクもちカツ

  • このレシピについて

    外はサクサクなかはもっちりねっとり😋カツはカツでも揚げないで作るので、ヘルシーな上作るのも楽ちん♪

    材料(縦6×横5cmのカツ3つ分)

    紫芋 1本(15㎝大)(潰すと大さじ6杯分)
    ◯ニュートリショナルイースト 小さじ2
    ◯砕いたむき甘栗 適量(お好きなだけ)
    ◯砕いたナッツ 適量(お好きなだけ)
    ◯塩 少々
    ◯黒胡椒 少々
    ライスペーパー(16cm) 3枚
    パン粉 大さじ2~3
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    紫芋を蒸すまたはゆでるかして、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくし、皮をむいておきます。

    3

    2の紫芋をボウルに入れてフォークなどでつぶします。

    4

    ◯を追加して混ぜます。

    5

    全体を3等分にします。

    6

    ライスペーパーを水で濡らしてまな板に置いたら、5の1/3を中央に置いてライスペーパーでくるみます。

    7

    ※ライスペーパーを上下左右から中央にパタパタと折りたたむイメージです。

    8

    6の全体にパン粉をまぶし、オーブン対応シートに並べたら、上からオリーブオイルをたらりと回しかけます。

    9

    ※カツ1つあたり小さじ1ぐらいが目安です!

    10

    オーブンに入れて10~15分、こげないように様子を見ながら焼きます。

    11

    ※加熱しすぎるとライスペーパーがカチコチになってしまうので焼き過ぎないように注意。

    12

    こんがり焼けたら完成です!お好みで塩やソースなどをかけてお召し上がりください☺

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