人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
卵・乳製品・小麦粉不使用!!豆腐と寒天でなめらかになります🥰ココアのコクが程よくて思わずホッとできる仕上がりです😉(レシピ動画は⇨ https://youtu.be/7M7pLSGMRxI )
1
【プリン】豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。
2
◯を追加してダマが残らないように滑らかになるまで混ぜます。
3
※フードプロセッサーなどがある方はプリンの材料を一気に入れて混ぜると◎
4
お鍋かフライパンに2と寒天パウダーを入れて、弱火で加熱しながらだまにならないようによく混ぜます。
5
ふつふつとしてきたら火を止めて、お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
6
※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから4の液を流し入れると◎
7
【豆腐クリーム】△をすべてボウルに入れてよく混ぜ滑らかなクリーム状にします。
8
【仕上げ】プリンができたら豆腐クリームをのせて、お好みでココアパウダーやカカオニブをトッピングして完成です✨
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント