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【豆腐と寒天で作る】なめらかココアプリン

  • このレシピについて

    卵・乳製品・小麦粉不使用!!豆腐と寒天でなめらかになります🥰ココアのコクが程よくて思わずホッとできる仕上がりです😉(レシピ動画は⇨ https://youtu.be/7M7pLSGMRxI )

    材料(直径8㎝・高さ5㎝のカップ1個分)

    ~プリン~  
    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ◯ココアパウダー 大さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ2
    ◯塩 ひとつまみ
    寒天パウダー 小さじ1/2
    ~豆腐クリーム~  
    △絹ごし豆腐 1パック(150g)
    △アガベシロップ 小さじ2~
    △塩 ひとつまみ
    〜トッピング〜  
    ココアパウダー 適量(お好きなだけ)
    カカオニブ 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【プリン】豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。

    2

    ◯を追加してダマが残らないように滑らかになるまで混ぜます。

    3

    ※フードプロセッサーなどがある方はプリンの材料を一気に入れて混ぜると◎

    4

    お鍋かフライパンに2と寒天パウダーを入れて、弱火で加熱しながらだまにならないようによく混ぜます。

    5

    ふつふつとしてきたら火を止めて、お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。

    6

    ※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから4の液を流し入れると◎

    7

    【豆腐クリーム】△をすべてボウルに入れてよく混ぜ滑らかなクリーム状にします。

    8

    【仕上げ】プリンができたら豆腐クリームをのせて、お好みでココアパウダーやカカオニブをトッピングして完成です✨

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