人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
たかむ
とも
かぼちゃの優しい甘さにホッとできるなめらかプリン🍮お豆腐ベースでギルトフリーに楽しめます♪もっと甘くしたい方はシロップの量を増やしたり、甘めのソースをかけたりしてみてください😉
1
蒸したかぼちゃのオレンジ色の部分をボウルに入れてフォークなどで潰し滑らかにします。
2
○を追加してダマがなくなるまでよく混ぜ、滑らかにします。※裏ごししてもOKです😉
3
フライパンか鍋に2と寒天パウダーを入れてよく混ぜながら弱火で熱し、フツフツとしてきたら火を止めます。
4
お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
5
※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから生地を流し入れると◎
6
出来たプリンにお好みでカラメルソースや豆腐クリームをかけてお召し上がりください😉
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント