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【豆腐と寒天で作る】かぼちゃプリン

  • このレシピについて

    かぼちゃの優しい甘さにホッとできるなめらかプリン🍮お豆腐ベースでギルトフリーに楽しめます♪もっと甘くしたい方はシロップの量を増やしたり、甘めのソースをかけたりしてみてください😉

    材料(直径7㎝・高さ3㎝のカップ2~3個分)

    蒸したかぼちゃ かぼちゃ1/4個分(潰すと大さじ3杯ぐらいです)
    ○絹ごし豆腐 1/2パック(75g)
    ○アガベシロップ 小さじ2
    ○シナモン 少々
    ○塩 ひとつまみ
    寒天パウダー 小さじ1/2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    蒸したかぼちゃのオレンジ色の部分をボウルに入れてフォークなどで潰し滑らかにします。

    2

    ○を追加してダマがなくなるまでよく混ぜ、滑らかにします。※裏ごししてもOKです😉

    3

    フライパンか鍋に2と寒天パウダーを入れてよく混ぜながら弱火で熱し、フツフツとしてきたら火を止めます。

    4

    お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。

    5

    ※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから生地を流し入れると◎

    6

    出来たプリンにお好みでカラメルソースや豆腐クリームをかけてお召し上がりください😉

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