人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
ベジ太
りな
ゆっき
edamame
フクシマチエコ
あろえ
とも
揚げなくてもサクサク、中はライスペーパー入でもっちり😋茨城の【vegan cafe terra】さんで食べたビーツカツレツから"カツにライスペーパーを使う"というアイデアを得て、かぼちゃとひよこ豆を使ってアレンジしてみました🥰ライスペーパーで包むので調理中に中身が出てくる心配がなくて作りやすいですし、食べごたえがあって少量でもお腹いっぱいになります😆✨ 私はそのままでも十分おいしいと感じましたが、物足りない場合はお好みでソースなどをかけてお召し上がりください😉
1
オーブンを200℃に予熱します。
2
蒸しorゆでかぼちゃの黄色い部分をボウルに入れてフォークなどでつぶします。
3
◯を追加して混ぜます。
4
ライスペーパーを水で濡らしてまな板に置いたら、3の1/3を中央に置いてライスペーパーでくるみます。
5
※ライスペーパーを上下左右から中央にパタパタと折りたたむイメージです😉
6
4の全体にパン粉をまぶし、オーブン対応シートに並べたら、上からオリーブオイルをたらりと回しかけます。
7
※カツ1つあたり小さじ1ぐらいが目安です!
8
オーブンに入れて10~15分、こげないように様子を見ながら焼きます。
9
こんがり焼けたら完成です!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント