• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃとひよこ豆の揚げないサクもちカツ

  • このレシピについて

    揚げなくてもサクサク、中はライスペーパー入でもっちり😋茨城の【vegan cafe terra】さんで食べたビーツカツレツから"カツにライスペーパーを使う"というアイデアを得て、かぼちゃとひよこ豆を使ってアレンジしてみました🥰ライスペーパーで包むので調理中に中身が出てくる心配がなくて作りやすいですし、食べごたえがあって少量でもお腹いっぱいになります😆✨ 私はそのままでも十分おいしいと感じましたが、物足りない場合はお好みでソースなどをかけてお召し上がりください😉

    材料(縦横6×5cmのカツ3つ分)

    蒸しorゆでかぼちゃ かぼちゃ1/4個分
    ◯蒸しorゆでひよこ豆 大さじ2杯分
    ◯ニュートリショナルイースト 小さじ2
    ◯シナモン 少々
    ◯塩 少々
    ◯黒胡椒 少々
    ライスペーパー(16cm) 3枚
    パン粉 大さじ2~3
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    蒸しorゆでかぼちゃの黄色い部分をボウルに入れてフォークなどでつぶします。

    3

    ◯を追加して混ぜます。

    4

    ライスペーパーを水で濡らしてまな板に置いたら、3の1/3を中央に置いてライスペーパーでくるみます。

    5

    ※ライスペーパーを上下左右から中央にパタパタと折りたたむイメージです😉

    6

    4の全体にパン粉をまぶし、オーブン対応シートに並べたら、上からオリーブオイルをたらりと回しかけます。

    7

    ※カツ1つあたり小さじ1ぐらいが目安です!

    8

    オーブンに入れて10~15分、こげないように様子を見ながら焼きます。

    9

    こんがり焼けたら完成です!

    PRコーナー