• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根とシイタケの旨煮

  • このレシピについて

    素材が持つ旨味を存分に楽しめる♪半日以上置くとさらに美味しくなるので作りおきにピッタリです😉

    材料(1〜2人分)

    切り干し大根 ひとつかみ
    乾燥カットシイタケ ひとつかみ
    適量
    ◯みりん 大さじ1
    ◯お酒 大さじ1
    醤油 小さじ1~

    作り方(10分以内)

    1

    切り干し大根とシイタケをそれが浸るぐらいのお水と一緒に容器に入れて、2~3分放置します。

    2

    1がふやけたら必要であれば食べやすい大きさにカットします。

    3

    フライパンか鍋に◯を入れて軽く沸騰させ、火を弱めます。

    4

    ふやかした切り干し大根とシイタケを水と一緒に追加して弱火で加熱し、醤油で味付けします。

    5

    軽く煮立てて切り干し大根とシイタケに水分が馴染んだら完成です😉

    PRコーナー