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edamame
haruka
豆乳チーズが香ばしいガレット。じゃがいもにあらかじめ少し火を通してから焼くと甘みが増すし、焼きやすくなります😉チーズの味があるのでそのままでも十分美味しいですが、足りない場合はソースなどを追加でかけると◎
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じゃがいもをまるごと弱火に近い中火で5~10分蒸して、串でさせるけどちょっと硬いかなぐらいの固さにします。
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芽を取り除いて千切りにします。
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※時短したい場合は、じゃがいもを切ってから500wのレンジで1~2分ほど温めてもOK👍
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ボウルに加熱したじゃがいもと◯を入れて混ぜ、全体がぽってりねっちょり軽く固まるようになるまで混ぜます。
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※まとまりが悪い場合は粉類もしくは水を追加して調節してください😌
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フライパンにオリーブオイルをしいてしっかり温め、生地を流し入れます。
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お好み焼きのように丸く広げたら豆乳チーズを追加して蓋をし、中火で1~2分ぐらい焼きます。
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フライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように焼きます。
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こんがり焼き目がついたらお皿にのせて、お好みでソースなどをかけてお召し上がりください👌✨
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