1
【団子】○をよく混ぜてひとまとまりにします。
2
※耳たぶぐらいの柔らかさで、手で触っても生地がついてこないぐらいがベスト。
3
※硬すぎる場合は水を、やわらかすぎる場合は米粉を足して調節してみてください😉
4
お好きな大きさで団子を作っていき、指でくぼみを作って中に黒ごまペーストを入れます。
5
※黒ごまペーストを入れすぎるとペーストが溢れてしまうので、控えめに入れてみてください👍
6
ペーストが出てこないように気をつけながら丸め直します。
7
お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、団子を入れて茹でます。
8
団子がお湯の表面にあがってきたらすくい上げ、水にさらして水切りしておきます。
9
【タレ】フライパンに●を入れてよく混ぜながら弱火で加熱し、味噌を溶かします。
10
そのまま加熱を続けて香りが立ってきたら、火を止めて△をよく混ぜたものを追加します。
11
固まらないようによく混ぜてとろみがついたらOKです🙆
12
出来た団子にタレをかけ、お好みできな粉を振って完成です😉
コメント