人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
edamame
haruka
yukobentou_vegankitchen
大豆マン
まるごと低温で蒸してから焼くことで、とろみと甘みを最大限引き出した玉ねぎステーキ🤤醤油の量を調節して、お好みの味に仕上げてみてください🤗✨
1
玉ねぎを横向きに半分に切り、弱火に近い中火で15~20分蒸してとろとろにします。
2
※時短したい場合は500wのレンジで2~3分加熱しても◎ただ低温蒸しをした方が甘みととろみが増します😉
3
片栗粉を玉ねぎの内側にまぶします。
4
フライパンに米油を入れてよく温め、片栗粉をつけた内側を下向きにして玉ねぎを焼きます。
5
フライパン側がこんがり焼けて来たら火を止めて、醤油を回しかけて玉ねぎに味をしみこませます。
6
お皿にのせて、お好みでスプラウトや白ごまをのせて完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント