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玉ねぎまるごと!! ジューシーステーキ

  • このレシピについて

    まるごと低温で蒸してから焼くことで、とろみと甘みを最大限引き出した玉ねぎステーキ🤤醤油の量を調節して、お好みの味に仕上げてみてください🤗✨

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1個
    片栗粉 大さじ1/玉ねぎ半分
    米油 大さじ1
    醤油 小さじ1~
    ブロッコリースプラウト お好みで
    白ごま お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎを横向きに半分に切り、弱火に近い中火で15~20分蒸してとろとろにします。

    2

    ※時短したい場合は500wのレンジで2~3分加熱しても◎ただ低温蒸しをした方が甘みととろみが増します😉

    3

    片栗粉を玉ねぎの内側にまぶします。

    4

    フライパンに米油を入れてよく温め、片栗粉をつけた内側を下向きにして玉ねぎを焼きます。

    5

    フライパン側がこんがり焼けて来たら火を止めて、醤油を回しかけて玉ねぎに味をしみこませます。

    6

    お皿にのせて、お好みでスプラウトや白ごまをのせて完成です😉

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