人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
gurahiro
edamame
haruka
大豆マン
旨味と香ばしさがたまらないやみつきおかず😋❤️一度蒸してから焼くことで、素材の旨さを引き出してみました👍✨
1
じゃがいもを洗ってまるごと弱火に近い中火で10~15分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。
2
芽を取り除いて、食べやすい大きさにカットします。
3
エリンギはまるごと弱火に近い中火で5~10分蒸して火を通し、食べやすい大きさにカットします。
4
※時短したい場合は切ってから500wのレンジでそれぞれ2~3分、1~2分加熱してから切っても◎
5
オーブンを200℃に予熱します。
6
オーブン対応容器にじゃがいもとエリンギを入れて、◯と一緒に混ぜ合わせます。
7
オーブンに入れて20〜30分焼き、こんがり焼けたら完成です😉
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント