• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

じゃがいもとエリンギの味噌グリル

  • このレシピについて

    旨味と香ばしさがたまらないやみつきおかず😋❤️一度蒸してから焼くことで、素材の旨さを引き出してみました👍✨

    材料(1〜2人分)

    じゃがいも(5㎝大) 2個
    エリンギ 1本
    ◯オリーブオイル 大さじ1
    ◯ニュートリショナルイースト 大さじ1
    ◯味噌 小さじ1/2~
    ◯黒胡椒 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    じゃがいもを洗ってまるごと弱火に近い中火で10~15分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。

    2

    芽を取り除いて、食べやすい大きさにカットします。

    3

    エリンギはまるごと弱火に近い中火で5~10分蒸して火を通し、食べやすい大きさにカットします。

    4

    ※時短したい場合は切ってから500wのレンジでそれぞれ2~3分、1~2分加熱してから切っても◎

    5

    オーブンを200℃に予熱します。

    6

    オーブン対応容器にじゃがいもとエリンギを入れて、◯と一緒に混ぜ合わせます。

    7

    オーブンに入れて20〜30分焼き、こんがり焼けたら完成です😉

    PRコーナー