人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
gurahiro
edamame
haruka
大豆マン
旨味と香ばしさがたまらないやみつきおかず😋❤️一度蒸してから焼くことで、素材の旨さを引き出してみました👍✨
1
じゃがいもを洗ってまるごと弱火に近い中火で10~15分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。
2
芽を取り除いて、食べやすい大きさにカットします。
3
エリンギはまるごと弱火に近い中火で5~10分蒸して火を通し、食べやすい大きさにカットします。
4
※時短したい場合は切ってから500wのレンジでそれぞれ2~3分、1~2分加熱してから切っても◎
5
オーブンを200℃に予熱します。
6
オーブン対応容器にじゃがいもとエリンギを入れて、◯と一緒に混ぜ合わせます。
7
オーブンに入れて20〜30分焼き、こんがり焼けたら完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント