• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しっとり濃厚 ブラウニークッキー

  • このレシピについて

    ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー!バナナの甘さを活かした優しい味のしっとりクッキーです😉ピーナッツバターがココアのコクを引き出していて、濃厚なブラウニーを食べているような贅沢な仕上がりになりました🙌もっと甘くしたい方はアガベシロップなどを生地に混ぜるか、あとからかけてお召し上がりください🍀

    材料(直径約5cmのクッキー4個分)

    バナナ(12㎝大) 1本
    ◯ピーナッツバター(無添加) 大さじ1
    ◯ココアパウダー 大さじ1
    ◯塩 ひとつまみ
    米粉 大さじ2~
    △ピーナッツバター お好みで
    △アーモンド お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    バナナをボウルに入れてフォークなどでつぶします。(バナナは熟したものがおすすめ😉)

    3

    ◯を追加してダマがなくなるまでよく混ぜます。

    4

    米粉を追加して混ぜ、全体が軽くひとまとまりになるように米粉の量を調節します。

    5

    全体を4等分にし、厚さ1㎝ぐらいで丸く成形したらオーブンで15分焼きます。

    6

    焼けたら粗熱を取り、△をお好みでトッピングして完成です😉

    PRコーナー