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じゃがいもと玉ねぎの塩麴和え

  • このレシピについて

    塩麹が旨味を引き立てる!!!とろとろの玉ねぎとほくほくのじゃがいもの相性がよくて、やみつきになります🤤半日以上置くと味がしみて美味しくなるので作り置きがおすすめ😉

    材料(1〜2人分)

    じゃがいも(今回は5㎝大の”北あかり”使用) 2個
    ミニ玉ねぎ 1個
    ◯オリーブオイル 大さじ1
    ◯塩麴 大さじ1
    黒胡椒 お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    じゃがいもを洗って、皮をむいた玉ねぎと一緒に丸ごと弱火に近い中火で15~20分蒸し、すっと串が通せる程柔らかくします。

    2

    ※時短したい場合はレンジ加熱でも◯

    3

    じゃがいもは芽を取り除き、食べやすい大きさにカットします。

    4

    玉ねぎも食べやすい大きさにカットして、じゃがいもと◯と混ぜたら完成です!

    5

    お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください😉

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