塩麹が旨味を引き立てる!!!とろとろの玉ねぎとほくほくのじゃがいもの相性がよくて、やみつきになります🤤半日以上置くと味がしみて美味しくなるので作り置きがおすすめ😉
じゃがいも(今回は5㎝大の”北あかり”使用) | 2個 |
ミニ玉ねぎ | 1個 |
◯オリーブオイル | 大さじ1 |
◯塩麴 | 大さじ1 |
黒胡椒 | お好みで |
1
じゃがいもを洗って、皮をむいた玉ねぎと一緒に丸ごと弱火に近い中火で15~20分蒸し、すっと串が通せる程柔らかくします。
2
※時短したい場合はレンジ加熱でも◯
3
じゃがいもは芽を取り除き、食べやすい大きさにカットします。
4
玉ねぎも食べやすい大きさにカットして、じゃがいもと◯と混ぜたら完成です!
5
お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください😉
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