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玉ねぎとひよこ豆のガレット

  • このレシピについて

    もちもち&ほくほくで旨味たっぷり!先に玉ねぎに火を通しておくことで甘みが増すし、焼くのが楽になります😌✨個人的にはシンプルにお塩だけでおいしく食べますが、物足りない場合はソースなどをお好みでかけてお召し上がりください☺

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1/2個
    ◯塩ゆでひよこ豆 大さじ3杯分
    ◯米粉  大さじ2
    ◯片栗粉  大さじ1
    ◯ニュートリショナルイースト  大さじ1
    ◯水 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    お塩やソース お好みで

    作り方(30分以内)

    1

    玉ねぎをまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸してトロトロにし、繊維の向き合わせて細切りにします。

    2

    ※時短したい場合は、玉ねぎを切ってから500wのレンジで2〜3分、玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで温めてもOK👍

    3

    ボウルに加熱した玉ねぎと◯を入れて混ぜ、全体がぽってりねっちょり軽く固まるようになるまで混ぜます。

    4

    ※まとまりが悪い場合は粉類もしくは水を追加して調節してください😌

    5

    フライパンにオリーブオイルをしいてしっかり温め、生地を流し入れます。

    6

    お好み焼きのように丸く広げたら蓋をして中火で1~2分ぐらい焼きます。

    7

    フライパンにくっつかなくなったら裏返し、反対側も同じように焼きます。

    8

    こんがり焼き目がついたらお皿にのせて、お好みで塩やソースをかけてお召し上がりください👌✨

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