人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
ぱぷりか
haruka
edamame
たまたま冷蔵庫にあったバターナッツかぼちゃを使って、スイートポテトのような香ばしくてなめらかなスイーツができました😊✨バターナッツかぼちゃの甘さをピーナッツバターと塩で引き出しているのですが、もっと甘くしたい場合はシロップなどを焼く前にたっぷり塗ったり後からかけてお召し上がりください😉
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
バターナッツかぼちゃをまるごと弱火に近い中火で15〜20分蒸し、すっと串が通る程柔らかくします。
3
※時短したい方は、種とワタを取り除きざく切りにしたバターナッツかぼちゃを500wのレンジで3~4分加熱しても◎
4
バターナッツかぼちゃの種とワタを取り除き、皮をむいて容器に入れたらフォークなどでつぶします。
5
◯を追加してよく混ぜます。※全体がパサついている場合は豆乳を足して滑らかにしてみてください😉
6
オーブンシートなどに5の生地をお好きな大きさで並べていき、丸く成形します。
7
表面にオリーブオイルもしくはアガベシロップを塗ってオーブンに入れ、20〜30分焼きます。
8
表面の色がほんのり濃くなったら完成です!甘みが足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉
9
お好みで黒ごまやポピーシードをトッピングしても◎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント