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ichigo🍓
edamame
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ベジ太
riomami07
haruka
お豆腐で滑らかさを出したほっこりプリン🍮砂糖不使用のソースはみたらしのタレのように甘じょっぱい仕上がりで、きな粉味のプリンとよく合います😋ソースをかけることを想定しているので、プリン自体の甘さは控えめにしています😊もっと甘くしたい方はシロップの量を増やしたり、ソースを甘めにしたりしてみてください😉
1
【プリン】お豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。
2
◯を追加してダマが残らないように滑らかになるまで混ぜます。
3
※フードプロセッサーなどがある方はプリンの材料を一気に入れて混ぜると◎
4
お鍋かフライパンに2と寒天パウダーを入れて、弱火で加熱しながらだまにならないようによく混ぜます。
5
ふつふつとしてきたら火を止めて、お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
6
※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから5の液を流し入れると◎
7
【ソース】△をフライパンに入れて混ぜながら熱し、全体がこげ茶色になってとろみがついたら火を止めます。
8
※味を見ながらお水と醤油の量を調節してみてください😉
9
出来たプリンにソースをかけて完成です🙌
10
※型から出さないタイプはこんな感じ(その1)
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※型から出さないタイプはこんな感じ(その2)
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