• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

うりずん豆(四角豆)の塩麴和え

  • このレシピについて

    なんとも面白い形の"うりずん豆"を美味しく食べるレシピ😋半日以上置くと旨味がまして美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉✨

    材料(1〜2人分)

    うりずん豆(四角豆) 5本
    ◯ニュートリショナルイースト 大さじ1
    ◯塩麴 小さじ2~
    ◯乾燥ワカメ ひとつまみ

    作り方(5分以内)

    1

    お鍋にお湯を沸かしてうりずん豆を入れ、1~2分ほど茹でます。

    2

    緑色が濃くなってある程度柔らかくなったら水にさらし水けを切ります。

    3

    1㎝ぐらいの厚さで輪切りにして、◯と一緒に和えたら完成です🙌

    PRコーナー