• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸し玉ねぎのごま和え

  • このレシピについて

    黒ごまの香ばしさと玉ねぎの甘さがクセになる😋お弁当のおかずや家での食事の一品におすすめです🙌✨

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1個
    ○黒ごまペースト 大さじ1
    ○オリーブオイル 大さじ1
    ○塩 小さじ1/2〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    玉ねぎを細切りにして500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15〜20分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します😉

    3

    ○と玉ねぎを和えたら完成です!!

    4

    半日以降が味が馴染んで食べごろになります🖐️

    PRコーナー