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秋のグラノーラボウル

  • このレシピについて

    ヘルシーな朝食やおやつにピッタリ😉秋を感じる栗入りのグラノーラボウルです🍂ヨーグルトの代わりにお豆腐クリームを使いました🙌(お好みでシロップなどを入れて甘くしても◎)グラノーラは焼き立ては柔らかいですが、冷蔵庫でしっかり冷やすとザクザクになります✨(※レシピ動画は⇨ https://youtu.be/PpI4rpJctWc )

    材料(1人分)

    【グラノーラ】  
    ●オートミール(ロールドオーツ)  大さじ6
    ●アガベシロップ 大さじ1.5
    ●きな粉 大さじ1
    ●軽く砕いたむき甘栗 お好きなだけ
    ●お好きなドライフルーツやナッツ お好きなだけ
    【豆腐クリーム】  
    ○絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ○ココナッツオイル  大さじ1
    ○塩 ひとつまみ
    【トッピング】  
    果物など お好みで

    作り方(30分以内)

    1

    【グラノーラ】オーブンを180度に予熱します。

    2

    ●を容器に入れて混ぜ、オーブン対応シートや容器に重ならないように広げます。

    3

    オーブンに2を入れて5分焼きます。

    4

    一度取り出して全体を混ぜ、再び180度のオーブンで5分ほど焼きます。

    5

    4を全体が黄金色になるまで繰り返します。

    6

    全体が黄金色になったらオーブンから取り出してしっかり粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

    7

    【豆腐クリーム】○をボウルに入れてよく混ぜ、容器に移します。

    8

    【トッピング】ザクザクになったグラノーラと果物などをトッピングして完成です🙌✨

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