ヘルシーな朝食やおやつにピッタリ😉秋を感じる栗入りのグラノーラボウルです🍂ヨーグルトの代わりにお豆腐クリームを使いました🙌(お好みでシロップなどを入れて甘くしても◎)グラノーラは焼き立ては柔らかいですが、冷蔵庫でしっかり冷やすとザクザクになります✨(※レシピ動画は⇨ https://youtu.be/PpI4rpJctWc )
1
【グラノーラ】オーブンを180度に予熱します。
2
●を容器に入れて混ぜ、オーブン対応シートや容器に重ならないように広げます。
3
オーブンに2を入れて5分焼きます。
4
一度取り出して全体を混ぜ、再び180度のオーブンで5分ほど焼きます。
5
4を全体が黄金色になるまで繰り返します。
6
全体が黄金色になったらオーブンから取り出してしっかり粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
7
【豆腐クリーム】○をボウルに入れてよく混ぜ、容器に移します。
8
【トッピング】ザクザクになったグラノーラと果物などをトッピングして完成です🙌✨
コメント