• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

あばしゴーヤの塩麹和え

  • このレシピについて

    塩麹の旨味がおいしいおかず🌱できたては苦味が強いですが、半日以上おくと美味しくなってきます😉

    材料(1〜2人分)

    あばしゴーヤ(10cm大) 1本
    小さじ1/2
    ○塩麹 大さじ1
    ○ニュートリショナルイースト 大さじ1
    ○フラックスシード 大さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    あばしゴーヤを輪切りか半月切りにして、種とワタを除きます。

    2

    ゴーヤを塩と一緒にボウルに入れ、5〜10分置いておきます。

    3

    時間が経ったら水で洗って水切りし、○で和えたら完成です✨

    PRコーナー