• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほっこりバナナきな粉ケーキ

  • このレシピについて

    しっとりふわもちのやさしいケーキ✨ホールでもサイズが小さいので、一人暮らしでも作りやすいです👍バナナの自然な甘さを活かし、シロップは少なめでも美味しく仕上げています😌❤️

    材料(直径12cm・高さ2cmの円柱)

    ●絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ●バナナペースト 大さじ2(バナナ1/4ぐらい)
    ●アガベシロップ 小さじ2
    ●豆乳 小さじ2
    ●塩 ひとつまみ
    ○米粉 大さじ6(約54g)
    ○きな粉 大さじ1
    ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ○シナモン 少々
    レモン汁 小さじ1/2
    △バナナ お好きなだけ
    △カカオニブ お好みで
    △ココナッツファイン お好みで
    △シナモン お好みで

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ●をボウルに入れて混ぜ合わせます。

    3

    ○を追加してダマがなくなるまで混ぜます。

    4

    最後にレモン汁を入れてさっくり混ぜたら、ケーキ型に流し込み表面をならします。

    5

    △をトッピングします。

    6

    オーブンに入れて25分焼き、焼けたら粗熱をとって完成です🙌

    PRコーナー