このレシピについて
しっとりふわもちのやさしいケーキ✨ホールでもサイズが小さいので、一人暮らしでも作りやすいです👍バナナの自然な甘さを活かし、シロップは少なめでも美味しく仕上げています😌❤️
材料(直径12cm・高さ2cmの円柱)
●絹ごし豆腐
|
1パック(150g) |
●バナナペースト
|
大さじ2(バナナ1/4ぐらい) |
●アガベシロップ
|
小さじ2 |
●豆乳
|
小さじ2 |
●塩
|
ひとつまみ |
○米粉
|
大さじ6(約54g) |
○きな粉
|
大さじ1 |
○ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
○シナモン
|
少々 |
レモン汁
|
小さじ1/2 |
△バナナ
|
お好きなだけ |
△カカオニブ
|
お好みで |
△ココナッツファイン
|
お好みで |
△シナモン
|
お好みで |
コメント