人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
edamame
ROMI
Mame
苦味を抑えてうま味たっぷりに仕上げました♡作ってから半日以上置いておくとより美味しくなるので、お弁当のおかずにおすすめです!!
1
あばしゴーヤを縦半分に切り、種とワタを除きます。
2
5mm〜1cmの厚さで半月切りにし、沸騰したお湯でさっと湯通しします。
3
鍋かフライパンに○をいれて香りが立つまで煮立て、2のゴーヤを追加して煮ます。
4
水分がなくなってきたら火を止めて、お好みで白ごまをふって完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント