• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

あばしゴーヤの煮物

  • このレシピについて

    苦味を抑えてうま味たっぷりに仕上げました♡作ってから半日以上置いておくとより美味しくなるので、お弁当のおかずにおすすめです!!

    材料(1〜2人分)

    あばしゴーヤ(10cm大) 1本
    ○お酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○水 大さじ1
    ○醤油  小さじ2〜
    ○アガベシロップ  小さじ2〜
    白ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    あばしゴーヤを縦半分に切り、種とワタを除きます。

    2

    5mm〜1cmの厚さで半月切りにし、沸騰したお湯でさっと湯通しします。

    3

    鍋かフライパンに○をいれて香りが立つまで煮立て、2のゴーヤを追加して煮ます。

    4

    水分がなくなってきたら火を止めて、お好みで白ごまをふって完成です✨

    PRコーナー