人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
edamame
ROMI
Mame
苦味を抑えてうま味たっぷりに仕上げました♡作ってから半日以上置いておくとより美味しくなるので、お弁当のおかずにおすすめです!!
1
あばしゴーヤを縦半分に切り、種とワタを除きます。
2
5mm〜1cmの厚さで半月切りにし、沸騰したお湯でさっと湯通しします。
3
鍋かフライパンに○をいれて香りが立つまで煮立て、2のゴーヤを追加して煮ます。
4
水分がなくなってきたら火を止めて、お好みで白ごまをふって完成です✨
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント