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もちもちかぼちゃ餅

  • このレシピについて

    もっちもち食感がやみつきに😋❤️今回はかぼちゃを蒸してオレンジ色の部分をペースト状にしたものを使っています✨所々に緑の皮の部分を入れ込んでアクセントにしてみました😊冷蔵庫で保存するとカチコチになりますが、温めるともっちもちに戻ります✌

    材料(直径約3cm大の餅約10個分)

    ○かぼちゃペースト 大さじ5杯分
    ○片栗粉 大さじ3〜
    ○シナモン 少々
    ○塩 ひとつまみ
    米油 小さじ2
    △お酒 大さじ1
    △みりん 大さじ1
    △醤油 小さじ1〜
    △アガベシロップ 小さじ1〜
    片栗粉 小さじ1/2〜
    小さじ1〜
    黒ごま お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    ○をボウルに入れてよく混ぜ、全体をひとまとまりにします。

    2

    ※耳たぶぐらいの柔らかさで、生地が手につかなくなるように片栗粉の量を調節してください🙌

    3

    生地をお好きな大きさで丸めていき、1cmぐらいの厚さになるように平たくします。

    4

    フライパンに米油を入れて熱し、3の生地を重ならないように並べます。

    5

    蓋をして弱火に近い中火で1〜2分焼きます。

    6

    蓋を開けて生地が固まってきていたら裏返し、こんがり焼き目がつくまで焼きます。

    7

    焼けたらお皿に盛っておきます。

    8

    △をフライパンに入れてよく混ぜながら香ばしい香りが立つまで加熱します。

    9

    火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜとろみをつけます。

    10

    9のタレを焼けたかぼちゃ餅にかけ、お好みで黒ごまをふって完成です👌

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