"溶岩"(=ラヴァ〚ラバ、ラーバ、lava〛)のような仕上がりのフレンチトースト第2弾🍞 とろっととろける濃厚さが最高で、抹茶のほろ苦さもいいアクセントに😋甘めがお好きな方はアガベシロップなどの甘味の量を増やしてお楽しみください🥰抹茶パウダーは、クロレラやケールパウダーでも代用可能です👌(作り方は動画でも⇨https://youtu.be/AhiNZDxthSI)
1
○を容器に入れてよく混ぜ、食パンを1〜2分ほど浸します。
2
片面に液が染み込んだらパンを裏返し、同じように浸します。
3
※パンによって浸り具合が違うので、パンが型崩れする程どろどろorパサパサにならないように様子を見つつ浸してください🌱
4
フライパンにヴィーガンバターをいれて熱し、パンを入れて焼きます。
5
フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼きます。
6
焼けたらお皿にとって粗熱を取ります。
7
容器に△をいれてなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜます。
8
お皿に焼いたパンを重ねて置き、パンの耳より内側部分を上から押してくぼみを作ります。
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作ったくぼみに7のクリームを流し入れ、上から抹茶パウダーをふって完成です🙌✨
10
※食べるときに切り込みを入れて開くと溶岩のようにクリームが流れ出ます😆
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