蒸し野菜やご飯などにぴったりのごま香る万能ダレ!甘めがお好きな方はアガベシロップなどの甘味を入れるといいと思います😉 ※今回はブイクックスーパーで購入した胡麻油を使いました🙌✨
◯お酒 | 大さじ1 |
◯みりん | 大さじ1 |
△水 | 大さじ2 |
△醤油 | 大さじ1〜 |
片栗粉 | 小さじ1/2~ |
胡麻油 | 大さじ1 |
1
◯をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら△を追加して混ぜます。
2
弱火のまま加熱を続け、香りが立ってきたら火を止めて、片栗粉を入れてよく混ぜながらとろみをつけます。
3
最後に胡麻油を入れてよく混ぜたら完成です!
コメント