• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンズ豆のトマト煮込み

  • このレシピについて

    ココナッツオイルでコクを出したレンズ豆の煮物🍅味見をしながら調味料の量を調節してみてください😉作り置きをして半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります😋

    材料(3〜4人分)

    茶レンズ豆 110g
    レンズ豆がかぶるぐらい
    ◯トマトピューレ 200ml
    ◯ニュートリショナルイースト 大さじ1
    ◯塩 小さじ1~
    ◯クミンシード 小さじ1/2
    ◯黒胡椒 少々
    ココナッツオイル 大さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    レンズ豆と水をお鍋に入れて沸騰させ、弱火に近い中火にして1~2分加熱します。

    2

    ◯を追加して混ぜながら煮ます。

    3

    全体の水分がなくなってきたら火を止めて、ココナッツオイルを追加して混ぜたら完成です!

    PRコーナー