• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水なすのオリーブソルト和え

  • このレシピについて

    生でも美味しく食べられる水なすの旨味を引き出すレシピ😋作り置きしてしっかりと味をなじませるのがおすすめです👌

    材料(1〜2人分)

    水なす(10㎝大) 1本
    適量
    小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1
    ◯青じそ お好みで
    ◯白ごま お好みで

    作り方(5分以内)

    1

    水なすを5㎜以下の薄切りにし、なすが浸るぐらいのお水と塩を入れたボウルにいれて、10分ほどさらします。

    2

    時間が経ったら水を切り、オリーブオイルで和えて完成です!

    3

    お好みで◯をトッピングしてお召し上がりください!

    4

    ※半日以上置くと味がなじんで美味しくなりますが、塩気が足りなければ水切りした後に塩を追加してみてください!

    PRコーナー