生でも美味しく食べられる水なすの旨味を引き出すレシピ😋作り置きしてしっかりと味をなじませるのがおすすめです👌
水なす(10㎝大) | 1本 |
水 | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
◯青じそ | お好みで |
◯白ごま | お好みで |
1
水なすを5㎜以下の薄切りにし、なすが浸るぐらいのお水と塩を入れたボウルにいれて、10分ほどさらします。
2
時間が経ったら水を切り、オリーブオイルで和えて完成です!
3
お好みで◯をトッピングしてお召し上がりください!
4
※半日以上置くと味がなじんで美味しくなりますが、塩気が足りなければ水切りした後に塩を追加してみてください!
コメント