• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アイスとろけるフレンチトースト

  • このレシピについて

    熱々フレンチトーストの上で冷たいアイスがとろける贅沢な仕上がり🥺❤️アイスは凍りたてはシャーベットのようになりますが、程よく溶かすととろっとします👌

    材料(1人分)

    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ◯きな粉 大さじ1
    ◯アガベシロップ 大さじ1
    ◯塩 ひとつまみ
    食パン(8枚切り) 2枚
    ●豆乳 150ml
    ●ココアパウダー 大さじ1
    ●片栗粉 小さじ1
    ヴィーガンバター 小さじ1/パン1枚
    アガベシロップ(トッピング用) お好きなだけ
    きな粉(トッピング用) お好みで

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    【アイス】絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ滑らかにします。

    2

    ◯を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら冷凍できる容器に流し入れて4時間以上冷凍します。

    3

    【フレンチトースト】●を容器に入れてよく混ぜ、食パンを1〜2分ほど浸します。

    4

    片面に液が染み込んだらパンを裏返し、同じように浸します。

    5

    ※パンによって浸り具合が違うので、パンが型崩れする程どろどろorパサパサにならないように様子を見つつ浸してください🌱

    6

    フライパンにヴィーガンバターをいれて熱し、パンを入れて焼きます。

    7

    フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼きます。

    8

    パンが焼けたら2枚重ねてその上に少し溶かしたアイスをのせ、アガベシロップをお好きなだけかけてお召し上がりください✨

    9

    お好みできな粉をまぶすと、粉砂糖のようにきらきら綺麗に仕上がります😉

    PRコーナー