• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

あばしゴーヤのピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    苦味が少ないあばしゴーヤの濃厚やみつきレシピ😋半日以上置くと味がなじんで美味しくなります👌✨

    材料(1〜2人分)

    あばしゴーヤ(10㎝大) 1本
    小さじ1
    ◯ピーナッツバター 大さじ1
    ◯ココナッツファイン 大さじ1
    ◯黒胡椒 少々
    ◯塩 少々

    作り方(20分以内)

    1

    あばしゴーヤを5㎜以下に薄くスライスして塩もみし、10分ほど放置します。

    2

    時間が経ったら水で洗い、水切りします。

    3

    ◯を追加してよく混ぜたら完成です!

    PRコーナー