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工藤 柊
大豆マン
yukobentou_vegankitchen
edamame
細長いマー坊なすを使ってコクうまの蒲焼きに🤤濃いめの味がお好きな方はタレを多めにしてご飯にも染み込ませるようにしても👌もっと甘辛いタレにしたい場合はみりんを多くするかアガベシロップなどを追加するといいと思います✨
1
マー坊なすを500wのレンジで1~2分加熱、または低温で5~10分蒸して指で軽く押して凹むぐらい柔らかくします。
2
なすの粗熱がとれたら輪切りで6等分ぐらいにします。
3
今度は縦に2等分にし、内側が上になるように置きます。
4
包丁などで押して、なすを平らに伸ばします。
5
フライパンに◯を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油を追加してとろみがついてくるまで少し煮ます。
6
4のなすを入れて適宜裏返しながらタレをなす全体にしみこませます。
7
お茶碗などにご飯をよそい、刻みのりをのせます。
8
なすを盛り付けて、△をトッピングして完成です!
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