人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
ichigo🍓
キャラメルショコラ
いつもと違った感じでなすを楽しみたい!!という時におすすめのレシピ🍆素材の味を引き出す優しい仕上がりなので、ガツンとした味を楽しみたい方は味噌の量を増やしたり辛味を追加したりしてみてください🙌✨
1
オーブンを200℃に予熱します。
2
なすを半分に切り、内側に包丁で網目模様をつけます。
3
○をまんべんなくなすにまとわせて、オーブンに入れて30分焼きます。
4
トマトとピーマンを1cm角に切ります。
5
フライパンにピーマンをいれて軽くしんなりするまで中火で熱し、△をいれて煮ます。
6
水分が半分ぐらい減ったら火を弱めて味噌とトマトを追加して優しく煮ます。
7
トマトの形が崩れる寸前で火をとめて置いておきます。
8
なすが焼けたらお皿に並べ、7のソースを上からかけて、お好みで黒ごまをふって完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント