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グリルなすの味噌ソースかけ

  • このレシピについて

    いつもと違った感じでなすを楽しみたい!!という時におすすめのレシピ🍆素材の味を引き出す優しい仕上がりなので、ガツンとした味を楽しみたい方は味噌の量を増やしたり辛味を追加したりしてみてください🙌✨

    材料(1〜2人分)

    なす(10cm大) 1個
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○塩 少々
    ○黒胡椒 少々
    ○ニュートリショナルイースト 少々
    トマト(直径5cm大) 1個
    ピーマン(5cm大) 3個
    △お酒  大さじ1
    △みりん 大さじ1
    味噌 小さじ1/2〜
    黒ごま お好みで

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    なすを半分に切り、内側に包丁で網目模様をつけます。

    3

    ○をまんべんなくなすにまとわせて、オーブンに入れて30分焼きます。

    4

    トマトとピーマンを1cm角に切ります。

    5

    フライパンにピーマンをいれて軽くしんなりするまで中火で熱し、△をいれて煮ます。

    6

    水分が半分ぐらい減ったら火を弱めて味噌とトマトを追加して優しく煮ます。

    7

    トマトの形が崩れる寸前で火をとめて置いておきます。

    8

    なすが焼けたらお皿に並べ、7のソースを上からかけて、お好みで黒ごまをふって完成です✨

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