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無花果トースト

  • おすすめポイント

    しょっぱさと甘さが引き立て合います。豆乳チーズはまろやかなものが多いので塩を加えました。

    材料(1人分)

    無花果 一個
    動物性不使用のパン 一枚
    豆乳のヴィーガンチーズ 適量
    メープルシロップ 適量
    クルミ 適量
    アーモンドミルク 100cc
    ココナッツオイル 大さじ1
    絹どうふ 大さじ1
    砂糖 少々
    少々
    飾りのハーブ お好みで

    作り方(15分)

    1

    冷蔵庫から取り出したアーモンドミルク、常温のココナッツオイル、潰したお豆腐、砂糖をミルク泡立て器などでホイップする。

    2

    パンに豆乳チーズとお好みで塩を振って軽くトーストする。 ※タカキベーカリーの「しっとり豆乳ブレッド」を使いました。

    3

    パンにメープルシロップを塗り、スライスした無花果、潰したクルミ、(1)のホイップ、飾りのハーブをトッピングする。

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