• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エゴマおにぎり

  • このレシピについて

    栄養たっぷりのエゴマの葉っぱをまいたミニおにぎり🍙タレの味がエゴマとよくあってもっと食べたくなる美味しさです😋※ご飯は葉っぱの大きさに合わせて握っています。

    材料(ミニおにぎり5,6個分)

    ミニおにぎり 5,6個
    エゴマの葉 5,6枚
    ○お酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○しょうがパウダー 少々
    △醤油 小さじ1〜
    △ごま油  大さじ1
    白ごま お好きなだけ

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、弱火にして△を追加して味を整えます。

    2

    容器に1と白ごまを入れて混ぜてエゴマの葉を浸し、2時間以上冷蔵庫に置きます。

    3

    エゴマの葉に味が染み込んだらおにぎりに巻きつけて完成です🙌

    コメント

    大葉で作ってみました〜♡ とっても美味しく出来ました🤤

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    わ~い♡ありがとうございます♡♡大葉バージョン美味しそう🤤

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー