栄養たっぷりのエゴマの葉っぱをまいたミニおにぎり🍙タレの味がエゴマとよくあってもっと食べたくなる美味しさです😋※ご飯は葉っぱの大きさに合わせて握っています。
ミニおにぎり | 5,6個 |
エゴマの葉 | 5,6枚 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
○しょうがパウダー | 少々 |
△醤油 | 小さじ1〜 |
△ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | お好きなだけ |
1
○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、弱火にして△を追加して味を整えます。
2
容器に1と白ごまを入れて混ぜてエゴマの葉を浸し、2時間以上冷蔵庫に置きます。
3
エゴマの葉に味が染み込んだらおにぎりに巻きつけて完成です🙌
大葉で作ってみました〜♡ とっても美味しく出来ました🤤