• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

プルーン&マンゴーアイス

  • このレシピについて

    ドライフルーツで贅沢感倍増🤤アイス生地の水分でドライフルーツが程よくふやけて、食べるときには柔らかく&大きくなります🙌ドライフルーツの甘さがあるのでシロップの量を少なめにしましたが、甘めがお好きな方は多めにしても🙆

    材料(1〜2人分)

    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ◯きな粉 大さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ2
    ◯塩 ひとつまみ
    ドライプルーンとマンゴー お好きなだけ

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ滑らかにします。

    2

    ◯を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら食べやすい大きさにカットしたドライプルーンとマンゴーを追加して混ぜます。

    3

    2を冷凍できる容器に流し入れて4時間以上冷凍します。

    4

    冷凍出来たら完成です!少し溶かしてお召し上がりください🙌

    PRコーナー