• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすの照り焼き

  • このレシピについて

    甘じょっぱいタレを絡めたジューシーな仕上がりがたまらない🥺❤️お弁当のおかずやおうちごはんの一品におすすめです🙌✨

    材料(1〜2人分)

    なす(10cm大) 1本
    片栗粉 大さじ2
    米油 大さじ3〜4
    ○お酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    醤油 小さじ1〜
    白ごま お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    なすを乱切りにし、全体にまんべんなく片栗粉をまぶします。

    2

    フライパンに米油を入れて熱し、1のなすの皮側を下にして揚げ焼きします。

    3

    フライパン側がカリッとしたら裏返し、同じように揚げ焼きします。

    4

    全体が揚げ焼きできたらキッチンペーパーの上に引き上げておきます。

    5

    別のフライパンに○をいれて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油を追加して味を整えます。

    6

    揚げ焼きしたなすを追加してタレを絡めたら完成です🙆

    7

    お好みで白ごまをふってお召し上がりください!!

    PRコーナー