人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
edamame
Aoi & Midori
ichigo🍓
甘じょっぱいタレを絡めたジューシーな仕上がりがたまらない🥺❤️お弁当のおかずやおうちごはんの一品におすすめです🙌✨
1
なすを乱切りにし、全体にまんべんなく片栗粉をまぶします。
2
フライパンに米油を入れて熱し、1のなすの皮側を下にして揚げ焼きします。
3
フライパン側がカリッとしたら裏返し、同じように揚げ焼きします。
4
全体が揚げ焼きできたらキッチンペーパーの上に引き上げておきます。
5
別のフライパンに○をいれて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油を追加して味を整えます。
6
揚げ焼きしたなすを追加してタレを絡めたら完成です🙆
7
お好みで白ごまをふってお召し上がりください!!
空心菜の塩麴炒め
なすの味噌ディップソース
空心菜の醤油炒め
簡単手作り豆乳+生おから
かぼちゃとぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
コメント