マグマが火山から噴出して流れ出る"溶岩"(=ラヴァ〚ラバ、ラーバ、lava〛)のような仕上がりのフレンチトースト🍞 とろっととろける濃厚さがたまらなくて贅沢感を味わえます😋(複雑そうですが、フレンチトーストにクリームをかけてココアをまぶしただけです🙌) インスタを見ていると、2枚のパンの間に卵や練乳を挟んだり、ヨーグルトや泡立てたクリームをかけることがあるようですが、ヴィーガン仕様でより作りやすいレシピにしてみました🌼 甘めがお好きな方はアガベシロップなどの甘味の量を増やしてお楽しみください🥰
1
○を容器に入れてよく混ぜ、食パンを1〜2分ほど浸します。
2
片面に液が染み込んだらパンを裏返し、同じように浸します。
3
※パンによって浸り具合が違うので、パンが型崩れする程どろどろorパサパサにならないように様子を見つつ浸してください🌱
4
フライパンにヴィーガンバターをいれて熱し、パンを入れて焼きます。
5
フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼きます。
6
焼けたらお皿にとって粗熱を取ります。
7
容器に△をいれてなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜます。
8
お皿に焼いたパンを重ねて置き、パンの耳より内側部分を上から押してくぼみを作ります。
9
作ったくぼみに7のクリームを流し入れ、上からココアパウダーをふって完成です🙌✨
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