1
玉ねぎ・ハグラウリ・マー坊なすにあらかじめ火を通して柔らかくし、食べやすい大きさに切っておきます。
2
※弱火に近い中火でそれぞれ15~20分、5~10分、3~5分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉
3
フライパンか鍋に◯を入れて熱し、クミンシードがパチパチいってきたら1の野菜とモロヘイヤの茎部分を入れて軽く炒めます。
4
玉ねぎがほんのり黄金色になってきたら△を入れてよく混ぜます。
5
全体が馴染んだら火を弱め、豆乳とモロヘイヤの葉部分を追加し、モロヘイヤがしんなりするまでやさしく煮ます。
6
煮えたら火を止めて味見をしながら塩を追加して完成です🙌
コメント