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夏のホワイトスパイスカレー

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    このレシピについて

    夏野菜をたっぷり堪能できるまろやかカレー🍛野菜に予め火を通しておくことで、素材の甘さが引き立ってとても美味しくなります🥰辛いのがお好きな方はカイエンペッパーパウダーの量を増やしてみてください🙌

    材料(3〜4人分)

    玉ねぎ 1個
    ハグラウリ(10cm大) 1本
    マー坊なす(20cm大) 1本
    モロヘイヤ  2,3本
    ○オリーブオイル  小さじ2
    ○クミンシード  小さじ1/2
    △ガラムマサラ  大さじ1
    △コリアンダーパウダー  小さじ1
    △フェネグリークパウダー  小さじ1
    △カイエンペッパーパウダー  小さじ1/4
    豆乳 150ml〜
    塩  小さじ1〜

    作り方(20分以内)

    1

    玉ねぎ・ハグラウリ・マー坊なすにあらかじめ火を通して柔らかくし、食べやすい大きさに切っておきます。

    2

    ※弱火に近い中火でそれぞれ15~20分、5~10分、3~5分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    フライパンか鍋に◯を入れて熱し、クミンシードがパチパチいってきたら1の野菜とモロヘイヤの茎部分を入れて軽く炒めます。

    4

    玉ねぎがほんのり黄金色になってきたら△を入れてよく混ぜます。

    5

    全体が馴染んだら火を弱め、豆乳とモロヘイヤの葉部分を追加し、モロヘイヤがしんなりするまでやさしく煮ます。

    6

    煮えたら火を止めて味見をしながら塩を追加して完成です🙌

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