• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お豆腐マンゴーケーキ

  • このレシピについて

    ドライマンゴーをふんだんに使ったしっとりケーキ🍰 冷蔵・冷凍してから食べるとコクが出てよりおいしくなります🍀

    材料(縦横高さ10×15×1㎝)

    △絹ごし豆腐  1パック(150g)
    △塩  ひとつまみ
    ◯米粉  大さじ9
    ◯きな粉  大さじ1
    ◯シナモン  少々
    アガベシロップ  小さじ2
    ドライマンゴー  お好きなだけ
    ドライプルーン お好きなだけ

    作り方(30分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    △をボウルに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。

    3

    ◯を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    4

    残りの材料を入れて混ぜたら、オーブン対応容器に入れて表面を平らにします。

    5

    オーブンに入れて20分焼き、焼けたらしっかりと粗熱を取って完成です🙌

    PRコーナー