• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

味噌きな粉アイス

  • このレシピについて

    味噌でコクを出した濃厚アイス。味噌の主張は強くなく、食べてもわからないぐらいですが、深みのある味を出してくれます😋写真のようにパフェ風に盛り付けるのもおすすめ👌✨

    材料(1〜2人分)

    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ◯きな粉 大さじ1
    ◯アガベシロップ 大さじ1
    ◯味噌 小さじ1/2

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ滑らかにします。

    2

    ◯を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、冷凍できる容器に流し入れて4時間以上冷凍します。

    3

    冷凍出来たら完成です!少し溶かしてからお召し上がりください🙌

    PRコーナー