緑の夏野菜をツルッと美味しく楽しめるレシピ🙌作り置きしておいて、冷蔵庫から出してそのまま冷製味噌汁として食べるのがおすすめです😉
水 | お椀3~4杯分 |
ツルムラサキ | 4,5本 |
モロヘイヤ | 4,5本 |
切り干し大根 | ひとつかみ |
刻みネギ | お好みで |
味噌 | 大さじ1~ |
1
切り干し大根を軽く洗って2,3分水にさらしておきます。
2
ツルムラサキとモロヘイヤを食べやすい大きさに切り、茎の固い部分を水と一緒に鍋に入れて煮ます。
3
茎部分が柔らかくなってきたら、ツルムラサキとモロヘイヤの葉部分を入れます。
4
刻みネギ、食べやすい大きさに切った切り干し大根も追加して煮ます。
5
※切り干し大根はさらしていた水も一緒にお鍋に入れます。
6
全体に火が通ったら火を止めて、味噌を溶いて完成です🙌✨
コメント