• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オクラとバジルのポテトサラダ

  • このレシピについて

    滑らかなポテサラの中にシャキシャキねばねばのオクラと爽やかなバジルをいれてみました🙌✨プラスでレーズンもアクセントとしていれることでまろやかな味わいに仕上がります🌻

    材料(1〜2人分)

    じゃがいも(10㎝大) 2個
    塩ゆでオクラ 4本
    バジル お好きなだけ
    レーズン お好きなだけ
    ◯豆乳 大さじ1~
    ◯ニュートリショナルイースト 小さじ1~
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯黒胡椒 少々

    作り方(20分以内)

    1

    じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱して、すっと串が通せるぐらい柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します😉

    3

    皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでマッシュします。

    4

    ◯を追加してお好みの柔らかさ&味に整えます。

    5

    輪切りにした塩ゆでオクラと、みじん切りしたバジル、レーズンを追加してざっくり混ぜたら完成です🙌✨

    PRコーナー