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グレープフルーツまるごとゼリー

  • このレシピについて

    グレープフルーツをまるごと楽しめるひんやりスイーツ✨皮は食べられませんが、容器として使うことでおしゃれに仕上がります🌼甘さが足りない場合は食べるときにシロップをかけてお召し上がりください🍀 

    材料(直径約10cm大のグレープフルーツ1/2個分)

    グレープフルーツ果汁・果肉 グレープフルーツ1/2個分(今回は100ml)
    適量(今回は30ml)
    寒天パウダー 小さじ1
    アガベシロップ お好みで

    作り方(45分以内)

    1

    グレープフルーツを半分に切り、果汁と果肉を絞り出したあと、皮部分はワタをきれいに取り除いてゼリーを固める容器にします。

    2

    空っぽになった皮の容器に1の果汁・果肉を流し入れて、中の液体が表面ぎりぎりになるまで水を足します。

    3

    2の液体と寒天パウダーをフライパンかお鍋に入れてよく混ぜ、中火ほどで熱します。

    4

    寒天パウダーが固まらないようによく混ぜながら加熱して、軽く沸騰したら火を止めます。

    5

    皮の容器に4の液体を流し入れ、表面が平らになるようにして冷蔵庫で30分以上冷やして固めます。

    6

    寒天が固まったら完成です🙌そのままプリンのようにすくったり、皮ごとカットしたりしてお召し上がりください🌼

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