塩麹を隠し味にしたちょっぴりまろやかなスパイスカレー🍛辛めがお好きな方はカイエンペッパーパウダーをたくさん入れてください👍△の材料がたくさん書いてありますが、ガラムマサラがあれば他はなくてもカレーらしくなります!
1
玉ねぎ・甘長ピーマン・にんじんにあらかじめ火を通して柔らかくし、食べやすい大きさに切っておきます。
2
※弱火に近い中火でそれぞれ15~20分、3~5分、15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉
3
フライパンか鍋に◯を入れて熱し、クミンシードがパチパチいってきたら1の野菜を入れて軽く炒めます。
4
玉ねぎがほんのり黄金色になってきたら△を入れてよく混ぜます。
5
全体がなじんできたら、ざく切りにしたトマトを追加してトマトをつぶすように混ぜます。
6
火を弱めたら豆乳を追加し、トマトの形がなくなるまでやさしく煮ます。
7
煮えたら火を止めて味見をしながら塩麴を追加して完成です🙌
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