• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

はぐらうりの生姜醤油漬け

  • このレシピについて

    切って混ぜるだけ👍シャキシャキ食感の中にどこかとろみも感じられてやみつきになります😋半日以上置くと味がしみてより美味しくなるのでおすすめです🌼✨

    材料(1〜2人分)

    はぐらうり(15㎝大) 1/2本
    ◯醬油 小さじ1/2~
    ◯生姜パウダー 少々
    黒ごま お好みで

    作り方(5分以内)

    1

    はぐらうりを厚さ5㎜程度の半月切りにします。

    2

    ◯を追加して混ぜ、お好みで黒ごまを振って完成です!

    PRコーナー