• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎとじゃがいものクミン炒め

  • このレシピについて

    ホクホクのじゃがいもととろとろの玉ねぎの相性が抜群👍✨クミンがいいアクセントになっています🌼時短したい場合はレンジ加熱でもいいですが、低温蒸しが一番美味しくなる&栄養もとれるのでおすすめです🍀

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1/2個
    じゃがいも(8㎝大) 1個
    ◯ヴィーガンバター 小さじ1
    ◯クミンシード  小さじ1/2
    塩  小さじ1/2~
    パセリ  お好みで

    作り方(30分以内)

    1

    玉ねぎとじゃがいもをまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸して、すっと串が通るぐらいに柔らかくします。

    2

    玉ねぎは細切り、じゃがいもは芽を取り除いてから食べやすい大きさに切ります。

    3

    フライパンに◯を入れて熱し、ヴィーガンバターが溶けたら2を追加して軽く炒めます。

    4

    全体にヴィーガンバターがなじんだら火を止めて、味見をしながら塩を追加して味を整えたら完成です!

    5

    お好みでパセリを振りかけてお召し上がりください😉

    PRコーナー