• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫玉ねぎとトマトの甘酢和え

  • このレシピについて

    色鮮やか&爽やか!!!✨玉ねぎの甘みとトマトの酸味が程よくマッチして、止まらなくなる美味しさです😋❤️半日以上置くと味が馴染んでより美味しくなります🌼

    材料(1〜2人分)

    紫玉ねぎ 1個
    ミニトマト 3,4個
    ○酢 大さじ1
    ○アガベシロップ 大さじ1/2〜
    ○塩 小さじ1/2〜

    作り方(10分以内)

    1

    紫玉ねぎを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで2〜3分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増します!!

    3

    ○を混ぜて味見をしながら味を整え、玉ねぎと1/4ぐらいのカットにしたミニトマトを追加して混ぜたら完成です🙌

    PRコーナー