• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫玉ねぎとトマトの甘酢和え

  • このレシピについて

    色鮮やか&爽やか✨玉ねぎの甘みとトマトの酸味が程よくマッチして、止まらなくなる美味しさです😋❤️半日以上置くと味が馴染んでより美味しくなります🌼

    材料(2〜3人分)

    紫玉ねぎ(10cm大) 1個
    トマト 1/2個
    ○酢 大さじ1
    ○アガベシロップ 小さじ2〜
    ○塩 小さじ1/2〜
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    紫玉ねぎを強めの弱火で15〜20分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    ボウルに1と○を入れて混ぜて味を整えます。

    3

    食べやすい大きさにカットしたトマトを追加してお好みで黒胡椒をふって完成です🙌

    PRコーナー