• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

はぐらうりとツルムラサキのみそ煮

  • このレシピについて

    夏野菜を堪能!!!生でもおいしい「はぐらうり」ですが、煮物やスープにすると冬瓜のようにとろっと仕上がって、食欲が無いときでもぱくぱく食べられます😋

    材料(1〜2人分)

    はぐらうり(15㎝大)  1/2本
    ツルムラサキ  葉っぱ3,4枚
    水  適量
    味噌  小さじ1~
    白ごま お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    はぐらうりを2㎝ぐらいの厚めの輪切りにしてから4等分します。

    2

    はぐらうりが半分つかるぐらいの水と一緒にお鍋かフライパンに入れ、中火ぐらいで熱します。

    3

    はぐらうりが柔らかくなってきたらざく切りにしたツルムラサキを追加して煮ます。

    4

    ツルムラサキに火が通ってしんなりしてきたら火を弱めて味噌を溶き入れ、優しく煮たら完成です🙌

    5

    お好みで白ごまをふってお召し上がりください🌱

    6

    半日以上置くと味が染みておいしくなります!

    コメント

    具材がゴロゴロ入っていてとっても美味しそう!暑くてお味噌汁ご無沙汰してましたが飲みたくなりました🌱😊ありがとうございます😊🌱

    17日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😊作り置きして冷蔵保存しておけば冷たくより美味しく召し上がれますよ🙌✨

    17日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー