夏野菜を堪能!!!生でもおいしい「はぐらうり」ですが、煮物やスープにすると冬瓜のようにとろっと仕上がって、食欲が無いときでもぱくぱく食べられます😋
はぐらうり(15㎝大) | 1/2本 |
ツルムラサキ | 葉っぱ3,4枚 |
水 | 適量 |
味噌 | 小さじ1~ |
白ごま | お好みで |
1
はぐらうりを2㎝ぐらいの厚めの輪切りにしてから4等分します。
2
はぐらうりが半分つかるぐらいの水と一緒にお鍋かフライパンに入れ、中火ぐらいで熱します。
3
はぐらうりが柔らかくなってきたらざく切りにしたツルムラサキを追加して煮ます。
4
ツルムラサキに火が通ってしんなりしてきたら火を弱めて味噌を溶き入れ、優しく煮たら完成です🙌
5
お好みで白ごまをふってお召し上がりください🌱
6
半日以上置くと味が染みておいしくなります!
具材がゴロゴロ入っていてとっても美味しそう!暑くてお味噌汁ご無沙汰してましたが飲みたくなりました🌱😊ありがとうございます😊🌱