• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

エリンギと人参のピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    やはりピーナッツバターとお醤油の組み合わせがたまらない!!素材の旨味を最大限引き出せる&簡単なレシピです🙌✨

    材料(1〜2人分)

    エリンギ  1本
    葉つき人参(実部分, 8㎝大)  2本
    ◯ピーナッツバター  大さじ1
    ◯醤油  小さじ1/2~
    黒胡椒  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    エリンギと人参を細切りし、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で10~15分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    ◯と一緒に容器に入れてよく混ぜ、お好みで黒胡椒をふって完成です🙌

    PRコーナー