• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ふだん草と玉ねぎのオリーブ醤油和え

  • このレシピについて

    歯ごたえのあるふだん草ととろける玉ねぎの組み合わせがクセになる簡単おかず(^^)半日以上おくと味がしみてより美味しくなります😋

    材料(1〜2人分)

    ふだん草  5,6本
    玉ねぎ  1個
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    ◯醤油  小さじ1/2~
    ◯クミンシード  お好みで
    ◯ポピーシード  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    ふだん草と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、500wのレンジでそれぞれ1~2分、2~3分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火でそれぞれ2~3分、15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    ◯と和えたら完成です!

    PRコーナー