• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紫鮮やかなポテトサラダ

  • このレシピについて

    実はこれ、じゃがいもの色なんです!!!!味付けはシンプルですが、素材の味を楽しめます🥰一晩以上置くと味が染みてより美味しくなるのでおすすめです😊✨

    材料(1〜2人分)

    じゃがいも(シャドークイーン)(10㎝大)  3個
    ◯豆乳  大さじ1~
    ◯塩  小さじ1/2~
    ◯黒胡椒  少々

    作り方(20分以内)

    1

    じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱して、すっと串が通せるぐらい柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します😉

    3

    皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでマッシュします。

    4

    ◯を追加して、お好みの柔らかさ&味に整えたら完成です🙌✨

    PRコーナー