実はこれ、じゃがいもの色なんです!!!!味付けはシンプルですが、素材の味を楽しめます🥰一晩以上置くと味が染みてより美味しくなるのでおすすめです😊✨
じゃがいも(シャドークイーン)(10㎝大) | 3個 |
◯豆乳 | 大さじ1~ |
◯塩 | 小さじ1/2~ |
◯黒胡椒 | 少々 |
1
じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱して、すっと串が通せるぐらい柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します😉
3
皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでマッシュします。
4
◯を追加して、お好みの柔らかさ&味に整えたら完成です🙌✨
コメント