• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水菜のポルサンボル

  • このレシピについて

    スパイスカレーやご飯のお供にぴったり!!スリランカの「ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)」のアレンジレシピです🌱 カフェで食べた水菜のポルサンボルが美味しすぎて、自分流で作ってみました🙌 一般的には、味付けにチリパウダーを入れて辛くしたり削り節を入れて魚の風味を出したりするそうですが、爽やかで食べやすく&ヴィーガン仕様で仕上げています😉 ココナッツファインがまるでチーズのようなコクのある風味を出してくれて思わずやみつきになるのでおすすめです✨

    材料(1〜2人分)

    水菜 2〜3株
    ◯ココナッツファイン  大さじ1
    ◯レモン汁  小さじ1~
    ◯塩  小さじ1/2~
    ◯黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    水菜をみじん切りにします。

    2

    水菜と◯をボウルに入れてよく混ぜ、味を整えたら完成です!半日以上置くと味が染みてよりおいしくなります🙌

    PRコーナー