スパイスカレーやご飯のお供にぴったり!!スリランカの「ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)」のアレンジレシピです🌱 カフェで食べた水菜のポルサンボルが美味しすぎて、自分流で作ってみました🙌 一般的には、味付けにチリパウダーを入れて辛くしたり削り節を入れて魚の風味を出したりするそうですが、爽やかで食べやすく&ヴィーガン仕様で仕上げています😉 ココナッツファインがまるでチーズのようなコクのある風味を出してくれて思わずやみつきになるのでおすすめです✨
水菜 | 2〜3株 |
◯ココナッツファイン | 大さじ1 |
◯レモン汁 | 小さじ1~ |
◯塩 | 小さじ1/2~ |
◯黒胡椒 | お好みで |
コメント